• Поможем получить возмещение ущерба причинённого дорожно-транспортным происшествием с виновника, страховщика


  • Поможем получить  возмещение вреда жизни или здоровью причиненного в  дорожно-транспортном происшествии


  • Поможем виновнику ДТП

    по уголовным делам, от требований пострадавшей стороны, регресса, суброгации.
  • 1
    Поможем получить возмещение ущерба причинённого дорожно-транспортным происшествием с виновника, страховщика
  • 2
    Поможем получить  возмещение вреда жизни или здоровью причиненного в  дорожно-транспортном происшествии
  • 3
    Поможем виновнику ДТП
    Защита прав владельцев транспортных средств и помощь в возмещении ущерба полученного при их эксплуатации, а также защита виновника по уголовным делам, является одной из основных специализаций партнеров нашего бюро.
    Руководит практикой управляющий партнер Адвокатского бюро "Королев, Антонов и партнеры" адвокат Алексей Антонов, который имеет большой профессиональный опыт работы с этой категорией дел с 2005 года.
    • Изображение

      Алексей Антонов

      Постоянное повышение уровня практических и теоретических знаний наших партнеров, в том числе научная работа, позволяет нам гарантировать вам наилучший из возможных результатов.

    Что мы предлагаем

    Автомобиль — это не просто средство передвижения, это настоящий друг, с которым можно разделить радость от вождения.

    К сожалению, иногда происходят аварии.

    В такие моменты может быть непросто, но важно помнить, что это всего лишь автомобиль.

    Не стоит расстраиваться, все можно легко исправить.

    А мы поможем вам получить средства для его восстановления.

    Что такое ДТП?

    Правила дорожного движения определяют дорожно-транспортное происшествие, как событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

    Что делать если вы участник ДТП

    1

    При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.


    2

    Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.


    3

    Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия


    4

    Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется ТОЛЬКО при наличия одновременно следящих обстоятельств:
    - дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств и у каждого из них имеется действующий договор (полис) ОСАГО;
    - в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только этим двум транспортным средствам;
    - обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих двух транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не оспариваются участниками (кто виноват, какие повреждения причинены).


    5

    В иных случаях необходимо сообщить о дорожно-транспортном происшествии сотрудникам полиции:
    02 или 102 с мобильного номера;
    112 единый номер экстренных служб.


    6

    Подробно сфотографировать место дорожно-транспортном происшествии или снять его на видео, желательно с привязкой к геолокации, номера домов, наименование улиц, вывески на зданиях.


    7

    Подробно сфотографировать место дорожно-транспортном происшествии или снять его на видео, желательно с привязкой к геолокации, номера домов, наименование улиц, вывески на зданиях.


    8

    Позвонить в свою страховую компанию и сообщить о страховом случае. Если остальные водители, попавшие в ДТП, в состоянии, они тоже должны позвонить в свои страховые компании.


    9

    Позвонить в свою страховую компанию и сообщить о страховом случае. Если остальные водители, попавшие в ДТП, в состоянии, они тоже должны позвонить в свои страховые компании.


    10

    Заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии.


    11

    Дождаться приезда сотрудников полиции для выяснения обстоятельств и оформления дорожно-транспортном происшествии.


    12

    После оформления сотрудник полиции разъяснить дальнейшие действия, в том числе, где и когда получить документы необходимые для получения страхового возмещения или ущерба виновником.


    13

    Собрать необходимые документы, обратиться в страховую организацию и дождаться ответа.



    Список документов для подачи страховщику по ОСАГО
    Согласно пункта 3.10 Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» потерпевший на момент подачи заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков прилагает к заявлению следующие документы, в том числе подтверждающие факт наступления страхового случая:
    - заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
    документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
    - документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового - возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке;
    - извещение о дорожно-транспортном происшествии в случае его оформления на бумажном носителе;
    - копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации;
    - иные документы, предусмотренные пунктами 4.1, 4.2, 4.4-4.7 и (или) 4.13 настоящих Правил (в зависимости от вида причиненного вреда).

    При этом, страховщик не вправе требовать от потерпевшего документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

    После обращения к страховщику

    1

    Осмотр поврежденного имущества

    Страховщик обязан осмотреть поврежденное транспортное средство, иное имущество или его остатки и (или) организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков с приложенными документами, предусмотренными правилами.
    В это врем вам могут позвонить представители страховщика ТОЛЬКО для согласования времени и места проведения осмотра. Если вам предлагают что-то еще прекращайте разговор.
    ВАЖНО. Предоставить имущество для осмотра ваша обязанность, если отказаться , страховщик вернет принятые от вас документы документы.
    2

    Независимая экспертиза

    Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страхового возмещения, страховщик обязан организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - представить поврежденное имущество или его остатки для проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки).

    Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество или его остатки и (или) не организовал независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) поврежденного имущества или его остатков в установленный пунктом 11 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за технической экспертизой или экспертизой (оценкой).
    3

    Организация ремонта

    Это один из самых сложных этапов где можно допустить ошибки которые исправить в дальнейшем будет практически невозможно.

    Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).

    При проведении ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если требуется из замена.

    Срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта)

    Критерии доступности для потерпевшего места проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (при этом по выбору потерпевшего максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно).

    ВАЖНО! Не соглашайтесь на предложение страховщика о замене ремонта выплатой, не сообщайте реквизиты банковского счета, без консультации с юристом.


    Важно

    Все указанные действия вы можете сделать самостоятельно.

    Если после дорожно-транспортного происшествия вам стали поступать телефонные звонки от неизвестных лиц с различными предложениями прекращайте разговор.

    Как правило какая-либо помощь со стороны вам может понадобиться только после отказа страховщика в страховом возмещении, несогласия с его размером или качеством ремонта.

    Чем мы можем помочь


    Вам причинен ущерб в ДТП

    1

    Оценить перспективу спора с предварительной оценкой ущерба.


    2

    Получить страховое возмещение если страховщик отказал в признании страхового события.


    3

    Получить полное возмещение если страховщик занизил его размер.


    4

    Страховщик произвел выплату вместо ремонта, оспорить размер выплаты.


    5

    На СТО по направлению страховщика произвели некачественный ремонт.


    6

    Обратиться с претензией к страховщику или направить обращение к финансовому уполномоченному.


    7

    Обратиться в суд.


    8

    Получить возмещение ущерба если ДТП произошло пo вине дорожных или коммунальных служб.


    Если вы виновник ДТП

    1

    Оспорить виновность в ДТП.


    2

    Снизить размер предъявленных требований со стороны потерпевшего или страховщика.

    При недостаточности страхового возмещения для полного возмещения ущерба, в случае предъявления требований страховщика (регресс, суброгация).
    3

    Оспорить экспертизу представленную противоположной стороной.


    Если страховщик не признал ДТП страховым событием.

    У нас большой опыт решения самых сложных споров, связанных с отказом в страховом возмещении, основанных на выводах трасологических экспертиз о несоответствии повреждений автомобиля заявленным обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия.
    После получения заявления о страховом возмещении страховщик, при наличии сомнений, вправе организовать экспертизу на соответствие повреждений обстоятельствам ДТП.

    В случае выводов эксперта о их несоответствии страховщик отказывает в возмещении.

    Если вы не согласны с таким решением, то до обращения в суд необходимо обратиться к финансовому уполномоченному, который также организует проведение экспертизы.

    И только после получения решения финансового уполномоченного появляется возможность оспорить выводы экспертов в суде.

    Оспаривать такие выводы очень сложно, а в некоторых случаях практически невозможно, не обладая глубокими знаниями в области автотехнической экспертизы и их практического применения в суде в качестве доказательств.

    При оспаривании в суде заключений экспертов проводивших исследования по заказу страховщиков или финансового уполномоченного, необходимо не только найти ошибки в исследовании, но и привести убедительные доводы о том, что такие нарушения привели к неверным выводам. Поскольку суды исходят из того, что само по себе несогласие с выводами эксперта не является достаточным основанием для назначения повторной экспертизы.

    Не отказывайтесь от своих прав из-за отказа страховой компании. Обратитесь к нам, и мы поможем вам получить возмещение.

    Если страховщик не организовал ремонт

    Статьей 7 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховая сумма в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего составляет 400 тысяч рублей.

    В случаях необоснованного отказа страховщика в ремонте автомобиля, вы можете получить более 400 000 рублей.

    Хотите узнать как, обращайтесь, мы расскажем.

    Если в описании нет нужной информации, свяжитесь с нами.

    Мы обязательно вам поможем!

    Размер вознаграждения за отдельные виды помощи

    Участие в осмотре имущества организованного страховщиком

    Такая необходимость возникает при наличии большого количества повреждений, в том числе скрытых не связанных с кузовными деталями.

    Срок - 1 день в дату осмотра.
    Результат - присутствие на месте осмотра.

    10 000 ₽

    Помощь в выборе страхового возмещения

    Как правило поле осмотра автомобиля страховщик предлагает вместо организации ремонта выплату. Мы не рекомендуем на это не соглашаться, но в некоторых ситуациях такое может быть приемлемым.

    Срок - в день обращения.
    Результат - письменная рекомендация.

    3 000 ₽

    Организация независимой экспертизы

    Поможем подготовить необходимые документы, провести смотр с извещением виновника или страховщика. Выбрать экспертную организацию. Стоимость претензии и заключения включены.
    Срок - до 14 дней.
    Результат - экспертное заключение.

    25 000 ₽  

    Составление претензии страховщику

    В случае отказа в страховом возмещении. несогласия с его размером или качеством ремонта. В случае обращения за организацией независимой экспертизы вознаграждение за составление претензии включена.

    Срок - 1 день.
    Результат - письменная претензия.

    10 000 ₽ 

    Помощь в обращении к финансовому уполномоченному

    Обращение к финансовому уполномоченному обязательный этап досудебного урегулирования спора со страховщиком по ОСАГО, по остальным видам страхования если размер требования не превышает 500 тыс. руб. без его решения суд не будет рассматривать спор со страховщиками.
    Обращение осуществляется через сайт в сети интернет или письменно.
    Может отказать в принятии обращения при отсутствии некоторых обязательных реквизитов и необходимых документов, как правило, в ответе указывает, что нужно исправить.

    Срок – в день обращения.
    Результат – письменная рекомендация

    3 000 ₽ 

    Защита в судебном порядке

    Судебный спор — это серьёзное мероприятие, требующее глубокого понимания правовых норм, тщательной подготовки и внимательного подхода к каждой детали. В процессе рассмотрения дела могут возникнуть различные нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы избежать ошибок и обеспечить успешное разрешение спора.

    Ошибки в подготовке документов, нарушение процессуальных сроков, неправильное толкование закона или недостаточное обоснование позиции могут привести к отказу в удовлетворении иска. В таких случаях важно не только правильно составить документы, но и грамотно представить интересы доверителя в суде.

    Мы практикуем только комплексный подход к оказанию юридической помощи в судебных спорах включает в себя несколько ключевых этапов:

    Анализ ситуации: тщательное изучение всех обстоятельств дела, включая документы, доказательства и позицию противоположной стороны.
    В том числе, административный материал по ДТП, решение страховщика, решение финансового уполномоченного, содержание и сопоставление всех заключений экспертов.

    Подготовка документов: составление искового заявления, жалоб, ходатайств и других процессуальных документов (нажмите для ознакомления).

    Представление интересов в суде: участие в судебных заседаниях, представление доказательств, выступление с аргументами и возражениями.

    Консультирование и поддержка: постоянное информирование о ходе дела, разъяснение прав и обязанностей, а также помощь в принятии решений.

    Мы можем уверенно сказать, что достаточно опыта и знаний, чтобы решение вашего спора было именно таким каким, должно быть в соответствии с законом.

    Срок – от 2 месяцев.
    Результат – решение суда

    100 000 ₽ 

    Как получить помощь

    Мы поддерживаем государственные усилия по цифровизации экономики и предлагаем воспользоваться нашей юридической помощью без посещения бюро со скидкой 5%.

    Для этого заполните форму заявки, укажите имя и предпочтительный канал связи (почта, мессенджеры) и краткое описание проблемы.

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности
    • Изображение
      ОСАГО

      Дело №487

      ДТП с участием трех автомобилей. Отказ страховщика в признании страховым событием на основании трасологического исследования.
      Финансовый уполномоченный встал на сторону страховщика.
      Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал.
      Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск.
      Всего взыскано по решению суда

      585 000 ₽

    • Изображение
      ОСАГО

      Дело №483

      Страховщик признал случай страховым, но в одностороннем порядке изменил вид страхового возмещения вместо организации ремонта произвёл выплату в размере 105 000 руб.
      Финансовый уполномоченный встал на сторону страховщика.
      Решением суда первой инстанции иск удовлетворен.
      Всего по решению суда взыскано:

      161 999 ₽

      карта Т-Банка
      карта mastercard
      карта maestro
      карта visa
      карта мир

      Оплатить можно онлайн

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
      Всегда на связи в мессенджерах

      Контакты

      Адрес

      Анапа, ул. Объездная, д. 5
      3 этаж, пом. 50 БЦ "Золотая миля"

      Время работы

      Пн-Пт: 10:00-19:00
      Сб: 10:00-19:00
      Вс: выходной

      7 995 005 61 65

      dtp@abkaip.ru